11:06 

Заветное желание

Таня_Кряжевских
Номер заявки: #26
Название: Заветное желание
Автор: Татьяна_Кряжевских
Категория: слэш
Жанр: романтика
Рейтинг: G
Размер: драббл
Содержание: не бойтесь мечтать и загадывать желания - возможно, Вселенная считает, что именно Ваше должно исполниться.



- Так и не решился, - раздаётся совсем рядом грустно и чуть с укоризной. Быстрый испуг от внезапно нарушенной тишины, взгляд прищуренных глаз, узнавание и обиженно дернувшееся плечо.

Вздох, мягкий шелест сложившихся за спиной крыльев, и белая, почти прозрачная рука ангела тянется к коробке с мишурой вслед за другой, смуглой, юношеской, достаёт гирлянду и одним движением набрасывает на ещё искрящуюся от подтаявшего снега смолистую сосну.

– Ты же любишь же его? – верно, уже не в первый раз, словно уговаривая непонятливого ребёнка.

– Люблю, – понуро.

– И хочешь быть с ним? – серпантин взлетает из пальцев ангела разноцветными пружинками и цепляется за жесткие, толстые иглы.

– Очень, – грустная усмешка изогнутых губ, в печальных карих глазах, и неловко разорванный «дождик».

– Тогда почему не скажешь ему об этом?

Сопение, шаг в сторону, закусив задрожавшую губу и пряча влажные глаза.

– Ты ведь даже не пытался, я прав?

Почти невесомая ладонь тёплым ветром накрывает напряженные пальцы, силящиеся зацепить серебристую нитку за верхнюю ветку.

– Прав, – обида вперемешку со злостью и снова бегство к коробке с игрушками.

– Почему? – улыбка и искренняя заинтересованность.

– Потому что… потому что лучше быть рядом, просто другом, чем потерять его.

Гремучая смесь ежесекундного сомнения и отчаянной решимости: то неподвижность, то взрыв.

– А ты не думал, что и у него могут быть такие же чувства?

В карих глазах застывает изумление, ангел осторожно высвобождает из неловких, невольно сжавшихся рук ленту желания, вопросительно кивает в сторону сосны, и, после неуверенного согласного движения юноши в ответ, красный бантик с тайной мечтой уже красуется на зеленой ветке.

– Не могут.

Обреченно-упрямо, понурив плечи и уже не пытаясь участвовать в украшении.

– Но ты же всё равно загадал желание о нём?

Почти прозрачные бледные пальцы перебирают оставшиеся ленты в коробке.

– Толку-то.

Грустная усмешка и безошибочно угаданная красная полоска на раскрытой ладони смуглой руки. Взмах ангела в сторону дерева – нет, это желание только сам, недоверчивое покачивание головой, нерешительный шаг к ветке. Никак неподдающийся узелок, не желающий складываться в одеревеневших пальцах юноши в праздничный бант, неловко выровненные края и уже остановленная твердым жестом попытка в последний момент сорвать глупую тряпку.

Ласковым ветром мимолетное касание.

– А теперь пойдём, доверься волшебству.

Неуверенный взгляд через плечо, и болезненно бьющееся сердце, испуганное, мечущееся, а ещё – робко надеющееся, ждущее.

Уже поздним вечером, в темноте дверь в гостиную отворилась, и вошедший застыл на пороге, недоуменно хмурясь. Столько лет они празднуют Новый год вместе, но ни разу он не пропускал украшение только что срубленной, привезенный из снежного леса, пахнущей хвоей, смолой, тишиной и зимней сказкой сосны.

Приглушенные отблески золота игрушек и гирлянд, переливы света струй фольги «дождика» и ещё что-то, почти незаметное при выключенном свете. Точно, это же ленты желаний, как в детстве, на волшебном дереве, чтобы загаданное обязательно исполнилось. Рука сама невольно тянется к одному, неровному, слишком сильно затянутому, так непохожему на остальные кокетливые бантики, но от того почему-то кажущемуся самым искренним.

Что в нём?

Нет, нельзя, чужое.

Но ведь не совсем чужое – он же точно знает, кто наряжал сосну и чьё это желание сейчас спрятано за нехитрой преградой, только потяни за край и узнаешь самое сокровенное. Так хочется взглянуть, одним глазком, и всё внутри разрывается, даже не от любопытства, а от отчаянной жажды и страха увидеть не то, о чём так давно мечтает глупое сердце.

Вороватый взгляд на дверь. Никого. Решительно протянутая к ветке рука… И вновь застывает в последнее мгновение, не решаясь нарушить чужую тайну.

Дрогнувшие в нетерпении крылья притаившегося за дверью ангела. Что же он медлит? Щелчок бледных пальцев и бант, словно уже сдвинутый засомневавшейся рукой, сам опадает в протянутую ладонь, раскрываясь старательно выведенными на ткани, тысячи раз продуманными словами.

Дыхание останавливается, уступая место гулко забившемуся сердцу. Так не бывает! Судорожный вздох, вспыхнувшие глаза, щемящая, переполняющая нежность и боязливая, недоверчивая радость, ярким цветком распускающаяся в груди. Тихий, счастливый смех, стиснутая в кулаке лента, прижатая к губам, ещё, ещё – зацеловать каждую букву невозможно желанных слов, которые он уже и не надеялся услышать, томясь в своей, как он был уверен, безответной, безнадежной любви. Прижать ко лбу, к неразумной голове, и прямо к оголенной коже, к груди, ближе.

Испуганно замерший силуэт в дверях. Прочёл? Узнал? Что теперь – развернуться и бежать? Поздно, не успел – он уже заметил, увидел, и не разглядеть, что в этих глазах: осуждение, злость, ненависть, или … Робкая надежда затрепетала в измученной душе, уговаривая довериться волшебству.

Лёгкий, невесомый толчок ангела в спину – давай же, иди к нему!

Шаг в протянутые навстречу руки, шаткий, неуверенный, ещё не смеющий допустить, что самое заветное желание, спрятанное как самая нереальная, несбыточная мечта, может исполниться.

И двери гостиной закрываются, отрезая двоих от всего мира. Шелест расправленных крыльев, и ангел бросает на них прощальный, умиротворенный, наполненный добром и верой в мудрость сердца взгляд.

@темы: WinterStoryfest, Исполнение, Текст

Комментарии
2014-12-28 в 11:17 

К.А.Н.
В борьбе между страхом и любовью всегда побеждает любовь...
Немного грустная история, но как хорошо, что все хорошо :).
Самое важное и нужное желание исполнилось, а что еще нужно для счастья? :)
Трогательно, нежно.
Спасибо!

2014-12-28 в 12:37 

Slavyanka
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
Как красиво! Спасибо!

2014-12-28 в 13:09 

Таня_Кряжевских
К.А.Н., грустная? Что Вы, я писала её как светлую, нежную, полную боязливого, искреннего чувства и радости, восторга от осознания его взаимности. И, да, всё хорошо )) Спасибо!

Slavyanka, Спасибо! Верьте в чудеса!

2014-12-28 в 14:39 

Inhelt Dale
Пиво всегда ложится легко. 
Вот я всегда удивляюсь тому факту, что ангелы так быстро и бесшумно покидают место преступления) ведь крвлья большие и шумные. А причина думаю простая, мир влюбленных мгновенно сужается до двоих, они глохнут в своем счастье. Это прекрасно. Спасибо, хорошая история!

2014-12-28 в 15:04 

Таня_Кряжевских
Sobolsky, вот и раскрыт ангельский секрет )) Ну, это не самое важное, главное - у него получилось свести вместе два неразумных любящих сердца! Спасибо!

2014-12-28 в 16:17 

Motik71
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
Татьяна_Кряжевских, Танююююююююш)))) волшебная история))) спасибо тебе огромное!))) я уволоку свои картинки к себе *танцует* буду радоваться))) :heart::squeeze:

2014-12-28 в 17:08 

Таня_Кряжевских
Motik71, Мотенька, :heart::heart::heart:
#крепко обнимает, до писка# Рада, очень рада, что тебе понравилось! Уж не знаю, что ты хотела вложить в картинку, но надеюсь, я была близка? И ты своей феей меня вдохновила на такую милоту )) Тебе спасибо!!! :squeeze:

2014-12-28 в 17:20 

Motik71
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
Татьяна_Кряжевских, очеень близка))) хотелось сказки,сказка и получилась :heart:

2014-12-28 в 17:20 

Kallis_Mar
Cамый хороший учитель в жизни – опыт! Берет, правда, дорого, но, блядь, объясняет доходчиво!
Татьяна_Кряжевских, добрая волшебная сказка, если верить в ангелов, то желания сбываются :heart:

2014-12-28 в 17:25 

Таня_Кряжевских
Kallis_Mar, спасибо :heart: Да-да, я жду того волшебства, которым ты так щедро посыпала мои желания ))

2015-01-05 в 18:23 

bayernloko
Mia san mia
Татьяна_Кряжевских, сказочная, наполненная волшебством история. Эх, люди-люди, вечно не решаются сделать первый шаг, боясь услышать категоричный отказ, но... хорошо, что за нами есть кому приглядеть и подтолкнуть в верном направлении белоснежным крылом. :white::red::white:

2015-01-07 в 23:08 

Таня_Кряжевских
bayernloko, а разве в жизни не случается волшебство? Только если в него верить, правда? Пусть даже робко, боязливо, но - верить и, конечно, совершать хотя бы малейшие шаги навстречу! Спасибо :dance2:

2015-01-08 в 12:26 

bayernloko
Mia san mia
Татьяна_Кряжевских, веришь и ждешь, а когда волшебство свершается ты его толком и не замечаешь - принимаешь как данность. А вот наблюдая со стороны, все кажется ярче, больше и счастливее. Странные мы создания, люди. :)

2015-01-08 в 13:43 

Таня_Кряжевских
bayernloko, это Вы совершенно правильно заметили: мечтаем, надеемся, а когда получаем в руки, фырчим, что не то, не так, не от того, не с тем и не тогда )) А вот если бы мне... И так до бесконечности :) Ценить то, что есть, радоваться этому, не завидовать - большое умение.
Спасибо!

     

Original fest

главная