17:42 

До весны

Inhelt Dale
Пиво всегда ложится легко. 
Заявка № 20
Название: До весны
Автор: саша соболь
Бета: Driver
Категория: слэш
Жанр: ангст
Рейтинг: R
Размер: мини
Саммари: Сван и Мартин, ну и антураж — Колорадо-ривер, скалы, мороз за тридцать и конечно снег, море снега — пустыня снега.
Предупреждения: жестокость и не взаимность до определенного моментаМне кажется, он оставил его тогда у дороги потому, что точно знал, что за ним придут.



Укутал в меховое одеяло, прислонил к тупому и ненужному знаку, указывающему поворот, за который никто не заглядывает. Оставить, не значит убить. Так он думал, — но не сбылось.

Когда через два дня Мартин вернулся, чтобы забрать одеяло или просто посмотреть, чем закончился адский эксперимент, то застал парня на прежнем месте. Он не двигался, и только по все еще вздрагивающим ресницам понял — жив!

Как он мог забыть, что ниже сошла лавина и даже поезда бросили в объезд? Злость и непонимание в этот момент накрыли его с головой. Вытряхивая парня из зимней одежды, он молча тряс его за плечи и раскачивал его и без того обмякшее от слабости тело.

— Какого черта ты не ушел? Почему остался тут, со мной? Убирайся, ненавижу тебя! Ты мне больше никто! — голос разрывало хрипами, вгрызающимися в слова. — Я же просил...

Бессильно опускаясь на снег рядом со Сваном, он боялся посмотреть ему в глаза — дул на обмороженные пальцы, заледеневшее лицо. Если бы он мог ответить! Молча смотрел из-под подернутых инеем ресниц. Не старался вырвать пальцы из теплых ладоней — он просто ждал, что за ним придут и придет именно Мартин, потому что так хотелось ему. А возможно, он просто не хотел тратить и без того слабые мерзлые крупицы любви, которые все еще теплились на дне этой черной души.

Сван покидал его много раз. Уходил в ночь, перегрызая кожаные ремни, спускался по свернутым жгутами простыням и плюхался в высокий снег. Тогда, убегая, он чувствовал, что сможет вернуться в этот дом всегда и его не страшило наказание. А оно всегда было в программе.

В этот раз все было иначе. Чудо не произошло. Новый охотник за Сваном увел его надолго — целый год Мартин не слышал о нем, и решил, что так будет лучше. Пусть, — мальчик заигрался или ему повезло. И любовь, в которой он божился ему в последний раз, просто очередная детская выдумка.

Он даже заревел как зверь, когда прошло полгода. Полгода без него. Река не приняла его жертву весной. Он выжил. Волк, которого он случайно не добил, напал и вырвал ему кусок мяса на плече. Он больше никогда не поставит приклад с правой руки. Но он привык, и левая служит ему не хуже. Иногда он так хотел поехать в город и пристрелить мальчишку за то счастье, которое он щедро подарил ему — Мартину. Оказывается, он мог любить.

Сван вернулся в конце лета. Вылез из белоснежной "Камаро", и даже не закрывая дверцу, рванул в дом. Закружил, заметелил молодым счастливым запахом, зацеловал припухшими после любовника губами. Он подрос и стал еще красивее. Ослепительно красив!

Он носился по дому, щекотал собак, выбросил старый засохший цветок, который притащил в прошлый раз, и сказал, что пришел навсегда. Мартин не мог поверить. Он хотел одного, чтобы головокружительная тряска вокруг него прекратилась, чтобы Сван не уходил или уходил скорее, прямо сейчас, а не то, — он не справится и...

Он не знал — только тащил пыльного от дороги и теплого летнего ветра парня наверх, в спальню, любил его до слез и навалившегося обмороком сна. А утром Сван исчез. Он захотел уехать, но проклятый "Камаро" не послушался и заглох у поворота. Он просто замерз — мигнул в последний раз фарами и тихо умер. Да, именно у того тупого знака.

И Сван исчез из города, из жизни очередного незадачливого любовника, он просто растворился в подступившей к горам осени, перешагнул границу, за которой всегда лежит снег. Правда, его никто не искал. Мартин не смог больше позволить ему уйти в тот день, когда он явился усталый и с виноватой улыбкой. Свалился у порога в рыхлых сугроб, раскинул в стороны руки и улыбнулся — я твой, Мартин! Он пялился в небо и ему не было холодно — он улыбался застывшему рядом Мартину, святому Мартину, как он часто его называл в первые дни. Обычно его представление о нем менялось спустя пару дней и тогда в доме появлялся "затворник, отшельник, да просто ебнутый на всю голову Мар".

Он подставил лицо для пощечины и сам ушел в подвал. Мартин позвал его вечером, вымыл в ванной и нацепил на руку кожаный напульсник. Первый — бычья кожа, серебристая цепь.

— Это не навсегда, — сказал он тогда. Смирение продлилось недолго. Сван психовал, грыз ремни, дрался и напивался, когда Мартин сваливал от него на охоту. Но не уходил — тупо ждал по-собачьи у порога. Иногда по несколько дней, пока тот не возвращался, залитый кровью животных, пропахший дымом и обугленным мясом, все еще свисающим со шкур. Он любил его в те дни, как... Как любит ласковая женщина, пока не получит свое. Но все возвращалось...

И Мартин устал. Плевать на зиму, похороненый под скалой "Камаро", ржавеющий несколько месяцев под ненастьем, разыгравшимся в горах. Пусть уходит на все четыре стороны. Если Сван хотел что-то получить, то можно было не сомневаться, что он обделает это дельце в три счета. Попросит, поноет, улыбнется фамильной улыбкой. И никогда ничего не станет обещать. Мартин уважал его за это. Хоть в чем-то парень был честен. Он не продавал свою любовь и дружбу никогда. Но в эту минуту, волоча на себе Свана вниз по дороге, он не думал, как он уйдет. А может быть и не хотел этого. Проучить стервозину в мужском обличье хотелось до одури. Но еще больше хотелось забрать его себе всего без остатка.

Он приволок Свана к машине, завернул в медвежью шкуру и свалил в лес. Пусть наконец уходит.

Мартин продержался всего лишь два дня. Ровно столько он и сам смог прожить в горах, а когда начал подыхать от горя и холода, который начал разъедать мозг, он вернулся к Свану, чтобы забрать его навсегда.

Или хотя бы до весны, когда сойдет снег и за "Камаро" наконец приедет эвакуатор.

10.12.2014

@темы: WinterStoryfest, Исполнение

Комментарии
2014-12-26 в 18:02 

Таня_Кряжевских
Страсти-то какие! Хорошо хоть Сван выжил, да ещё и остался цел и невредим.
Оставил у дороги, потому что думал, что за Сваном придут? А был ли тот, кто, по мнению Мартина, должен был прийти? Думаю, вряд ли. Два вольных ветра, только по-разному: Мартин как охотник, который не знает жизни без леса, и Сван как человек, ничего не обещающий, живущий в силу своих желаний.
Страшновато, но красиво! Спасибо!

2014-12-26 в 19:32 

Inhelt Dale
Пиво всегда ложится легко. 
Спасибо! Да что Свану будет? Он там вырос и Мартина с его художествами, он знает ни один год. Не замерзнет - побегает, попрыгает, может в машине переночует, хотя, конечно, дверь не откроется.

2014-12-27 в 02:14 

Kallis_Mar
Cамый хороший учитель в жизни – опыт! Берет, правда, дорого, но, блядь, объясняет доходчиво!
блиин, еще раз прочитала. все таки их раздирает друг от друга, без друг друга

2014-12-27 в 05:40 

Inhelt Dale
Пиво всегда ложится легко. 
Kallis_Mar, да все правильно, спасибо вам.

2014-12-29 в 22:31 

MARCH999
)
Sobolsky, а я прочла и под таки впечатлением осталась, что ничего не написала. так на грани...меня удивляет и восхищает, как можно в одной картинке столько всего увидеть! Спасибо! это Супер!

2014-12-29 в 23:27 

Inhelt Dale
Пиво всегда ложится легко. 
MARCH999, Спасибо ) ну картинка потом видоизменилась до неузнаваемости.

2014-12-29 в 23:27 

Inhelt Dale
Пиво всегда ложится легко. 
MARCH999, Спасибо ) ну картинка потом видоизменилась до неузнаваемости.

2014-12-29 в 23:28 

Inhelt Dale
Пиво всегда ложится легко. 
MARCH999, Спасибо ) ну картинка потом видоизменилась до неузнаваемости.

2016-01-20 в 21:12 

l.che
Если вам от человека ничего не нужно, это безразличие, а не любовь. (с)
Inhelt Dale, черт, а я ведь уже успела забыть про эту заявку! спасибо! текст меня заворожил просто... как и картинка, в своё время, я на него чем больше смотрела, тем больше мне виделось в нем и темное что-то, и отчаяние, и ожидание, не знаю даже... и текст получился такой же, здорово
спасибо и простите, что не отозвалась во-время!

2016-01-30 в 18:07 

Inhelt Dale
Пиво всегда ложится легко. 
l.che, А я ведь ждал. )))))
Знаете, недавно историю прочел один человек и очень интересно ее трактовал. Он решил,что герои замерзли и по Весне их обоих найдут у камаро. Наверное , так и есть...
Спасибо,что отозвались.

2016-01-31 в 14:19 

l.che
Если вам от человека ничего не нужно, это безразличие, а не любовь. (с)
Inhelt Dale, совсем вот стыдобище... кошмар! :facepalm:
ох нет, я с этим "однимчеловеком" не согласна! у Мартина слишком сильное, жизнелюбивое лицо... хотя, вот сейчас перечитала - ведь ни слова, ни намека на то, что они ушли
а давайте вы продолжение напишите? потому что это мало, правда очень мало!
не, ну наглости мне точно не занимать, молчала, молчала, пришла и требует, жесть))

2016-01-31 в 15:03 

Inhelt Dale
Пиво всегда ложится легко. 
l.che, по моему,я только и пишу про Мартинов и Сванов.:)
А его лицо и правда очень необычное, очень первородное. Его хватит на очень большую историю человеческую. Фичек и написан то был за полчаса. И как не приставали ко мне с тем что он нехорош и требует переработки, я с этим несогласен.

2016-01-31 в 15:16 

l.che
Если вам от человека ничего не нужно, это безразличие, а не любовь. (с)
Inhelt Dale, я тоже не согласен, написанное хорошо, переработки не требует!
ну что, пошла искать "про Мартинов и Сванов"!)) может, пошлете по адресу, чтоб поиски не затянулись?))

2016-02-01 в 12:02 

Inhelt Dale
Пиво всегда ложится легко. 
l.che, я с фб все убрал. Сейчас весь в сомнениях, , но обязательно напишу и кину вам в личку профиль на жж.

2016-02-01 в 16:44 

l.che
Если вам от человека ничего не нужно, это безразличие, а не любовь. (с)
Inhelt Dale, воот! я-то ведь помню, что на фб видела, там ещё иллюстрация мотик была, а вчера думаю - это был глюк?! где я могла видеть, если сейчас ничего нет...
уж будьте любезны, поделитесь! а то я что-то в последнее время медленно запрягаю... а фб, видимо, не вечный))

   

Original fest

главная